Sie sind hier: Einrichtungen > Eglosheim > [2] Fischbrunnenstr. > Kooperationen

Der Evangelische Kindergarten Fischbrunnenstraße in Ludwigsburg ist eine von zwanzig Tageseinrichtungen für Kinder der Evangelischen Gesamtkirchengemeinde Ludwigsburg.

Das Handeln und Planen der Mitarbeiter/innen in den Kindertageseinrichtungen der Gesamtkirchengemeinde ist bestimmt vom christlichen Glauben. Gebete, biblische Geschichten und Begegnungsmöglichkeiten mit kirchlichen Traditionen werden situationsorientiert in die Arbeit mit einbezogen.

Der Kindergarten beteiligt sich deshalb auch an einzelnen Veranstaltungen und Gottesdiensten der Kirchengemeinde Ludwigsburg - Eglosheim.

Die Zusammenarbeit mit dem Träger wird durch regelmäßige Kindergartenausschusssitzungen und Absprachen mit der Kirchenpflege, Vertretern der Kirchengemeinde Eglosheim und der Fachberaterin der Evangelischen Gesamtkirchengemeinde gefestigt.

Um die Arbeit mit den Kindern in unserem Kindergarten zu optimieren und nach außen hin transparent zu machen, arbeiten wir mit folgenden Institutionen zusammen:

• Kirchengemeinde Eglosheim
  • andere Kindertageseinrichtungen
  • Grundschulen
  • Stadtverwaltung Ludwigsburg
  • Jugendzahnärzten und -Prophylaxefachkräften und Gesundheitsamt Ludwigsburg
  • Pädagogische Hochschule Ludwigsburg
  • MINIFIT
  • Pädagogische Fachschulen

"Hundert Sprachen hat das Kind
hundert Hände
hundert Gedanken
hundert Weisen zu denken
zu spielen und zu sprechen.
Immer hundert Weisen zuzuhören
zu staunen und zu lieben..."

Loris Malaguzzi