Sie sind hier: Einrichtungen > Hoheneck

Ludwigsburg - Hoheneck

Im Stadtteil Hoheneck gibt es zwei Evangelische Kindertageseinrichtungen: den Evangelischen Robert-Frank-Kindergarten und die Evangelische Johannes-Ebel-Kita. Beide Einrichtungen sind Teil des Kinder- und Familienzentrums Hoheneck. Dies besteht aufgrund der kurzen räumlichen Distanz in enger Kooperation mit der Evangelischen Kirchengemeinde Hoheneck und der Grundschule Hoheneck.

Hoheneck ist ein kleiner in sich abgeschlossener Stadtteil von Ludwigsburg mit ca. 5000 Einwohnern. 1967 wurde im Bebauungsplan festgelegt, dass in der Umgebung der Wilhelm-Nagel-Straße eine neue Ortsmitte entstehen soll. So befinden sich in unmittelbarere Nähe zu den beiden Einrichtungen mehrere Einfamilien- und Hochhäuser, die Grundschule, das Evangelische Gemeindezentrum mit Sozialstation und Jugendcafe und mehrere Ladengeschäfte. Durch die gute Verkehrsanbindung, auch mit öffentlichen Verkehrsmitteln, ist selbst für Berufstätige das tägliche Pendeln zwischen Wohnung, Kita und Arbeitsplatz kein Problem.

Nähere Informationen zu den Angeboten der jeweiligen Kindertageseinrichtung und zum Kinder- und Familienzentrum erhalten Sie unter der Navigation auf der linken Seite.

Diese Karte zeigt Ihnen,
wo Sie unsere Einrichtungen finden.