Sie sind hier: Einrichtungen > Hoheneck > [4] Robert-Frank-Kiga > Kooperationen

Trägerinterne Zusammenarbeit:

Der Kindergarten ist ein Bindeglied zwischen der Evangelischen Kirchengemeinde Hoheneck und den Familien der Kindergartenkinder.

Bei Aktionen der Kichengemeinde z.B. beim Gemeindefest und bei der Gestaltung von Gottesdiensten wirken pädagogische Fachkräfte und die Kinder aktiv mit.

Durch den Örtlichen Kindergartenausschuss besteht eine enge Verbindung zur Kirchengemeinde Hoheneck.

Regelmäßige Kontakte zu unterschiedlichen Anlässen finden zwischen der Dienststelle des Kindergartens, der Kirchenpflege der Evangelischen Gesamtkirchengemeinde Ludwigsburg und mit der Fachberaterin der Gesamtkirchengemeinde statt.

Zu kirchlichen Festen und anderen Aktivitäten werden Absprachen mit den sozialpädgogisch Mitarbeitenden der Evangelischen Johannes-Ebel-Kindertagesstätte, die sich in unmittelbarer Nachbarschaft befindet, getroffen und verschiedene Veranstaltungen gemeinsam durchführt, z.B.:Erntedankfest, Gemeindefest..

Zusammenarbeit mit anderen Institutionen im Umfeld:

• Grundschule in Hoheneck
  • Fachschulen für Sozialpädagogik, weiterführende Schulen
  • gesundheitliche Institutionen, zum Beispiel einer Jugendzahnärztin und dem Gesundheitsamt
  • Frühförderstelle
  • Sozialpädiatrisches Zentrum