Sie sind hier: Einrichtungen > Möglingen > [20] Rosenstraße > Kooperationen

Eine gute, umfangreiche Begleitung und Förderung der Kinder bedarf einer guten Vernetzung der Einrichtung mit verschiedenen Institutionen.

Zusammenarbeit mit dem Träger:

• Enge Zusammenarbeit mit der trägerinternen Gesamtleitung und der Fachberatung
  • Vernetzung der Ludwigsburger und Möglinger  Kindertagesstätten

Zusammenarbeit mit der evangelischen Kirchengemeinde Möglingen und dem CVJM Möglingen:

Wir sind die Kleinen in der Gemeinde….

Dies geschieht in Form von gemeinsam geplanten Veranstaltungen, Aktionen und Aktivitäten mit den Kindern, den Eltern, Großeltern und der Gemeinde.

Es finden monatlich Kindergartengottesdienste in verschiedenen Altersgruppen  in der Pankratiuskirche statt. Diese werden von dem Gemeindepfarrer und der Jugendreferentin in Zusammenarbeit mit dem Team des KiFaZ gestaltet

Zusammenarbeit mit der bürgerlichen Gemeinde:

• Zusammenarbeit mit der Gemeindeverwaltung:  Die Anmeldungen und Vergabe aller Kita Plätze wird Zentral über die Verwaltung im Rathaus Möglingen geregelt.
  • Fachberatung von Möglingen
  • Vereine, Gruppen etc.

Zusammenarbeit mit anderen Institutionen:

Zur Optimierung und Transparenz der Arbeit mit den Kindern im Kindergarten wird die Kooperation mit folgenden Einrichtungen gepflegt:

• Landfrauen Möglingen
  • Turnverein Möglingen - Kiss
  • Kontakte z.B. zum Metzger, zum Schmied, zur Feuerwehr…
  • Grundschule und Grundschulförderklasse
  • Frühförderstellen
  • Schulen und Fachschulen
  • Ärzte und Therapeuten
  • Logopäden, Ergotherapeuten, sozialpädiatrisches Zentrum (SPZ)
  • Gesundheitsamt und Jugendamt

"Kinder sind keine Fässer, die gefüllt, sondern Feuer, die entfacht werden wollen."

(Francois Rabelais, 1484-1553,

französischer Mönch, Priester, Arzt, Schriftsteller)