Sie sind hier: Einrichtungen > Oßweil

Ludwigsburg - Oßweil

Im Stadtteil Oßweil gibt es zwei Evangelische Kindertageseinrichtungen: der Evangelische Kindergarten Wolkentor, direkt neben dem Evangelischen Gemeindezentrum Oßweil, sowie der Evangelische Schlosskindergarten, der sich in einem denkmalgeschützten Schloss befindet.

Die Kirchengemeinde Oßweil hält, angefangen von Bastelkreisen, Eltern-Kind-Gruppen, Frauentreffs, Einer Malgruppe bis zur Seniorengymnastik und verschiedensten musikalischen Gruppen, ein reichhaltiges Angebot für seine Gemeindemitglieder bereit.

Der Stadtteil Oßweil bietet den ca. 8500 Einwohnern viele Einkaufsmöglichkeiten wie: Supermärkte, Bäckereien, Apotheken... Ebenfalls vor Ort finden sich Gaststätten, Banken, Ärzte, eine Autowerkstatt, eine Zimmerei und sonstige Handwerksbetriebe. Mehrere Bushaltestellen sorgen für eine gute öffentliche Verkehrsanbindung.

Vielfältige Angebote finden die Oßweiler BürgerInnen in den zahlreichen Vereinen vor Ort. Auch Sprachkurse für Kinder werden angeboten.

So bieten sich für Familien viele Möglichkeiten einer attraktiven Freizeitgestaltung vor Ort. Regelmäßig kommt der Bücherbus der Stadtbibliothek Ludwigsburg nach Oßweil. Dieses Angebot nutzen die MitarbeiterInnen des Kindergartens mit den Kindergartenkindern.

Unter der Navigation auf der linken Seite können Sie mehr über die jeweilige Kindertageseinrichtungen und deren pädagogisches Profil erfahren.

Diese Karte zeigt Ihnen,
wo Sie unsere Einrichtungen finden.