Sie sind hier: Einrichtungen > Oßweil > [16] Wolkentor > Kooperationen

Im Rahmen des Qualitätsentwicklungssystems für die Arbeit aller Tageseinrichtungen für Kinder der Evangelischen Kirchengemeinden in Ludwigsburg wird die Arbeit regelmäßig reflektiert und bedarfsgerecht weiterentwickelt. Dazu finden Teamsitzungen, Kollegiale Begleitgruppen und Treffen aller Qualitätsbeauftragten statt.

Regelmäßig wird über die Arbeit in Kindergartenausschüssen und Kirchengemeinderatssitzungen berichtet oder für die Weiterentwicklung und der Sicherung der Arbeit Entscheidungen angeregt.

Die Kindergartenfachberatung der Evangelischen Gesamtkirchengemeinde Ludwigsburg steht jederzeit beratend zur Seite.

Zu den Kirchengemeinderatsmitgliedern und den Pfarrern der Oßweiler Kirchengemeinde besteht regelmäßiger Kontakt.
Vertreter der Gesamtkirchengemeinde Ludwigsburg unterstützen die Arbeit für die Kinder und Eltern. Sie sind für die Betriebsführung der Einrichtung verantwortlich und sind im ständigen Austausch mit der Stadtverwaltung und den zuständigen Gremien.

Zu der Evangelischen Kirchenpflege Ludwigsburg besteht ein ständiger Kontakt. Sie ist die Dienststelle der Mitarbeiter/innen der Kindertageseinrichtung.

Um die Arbeit im Kindergarten zu optimieren und transparent zu machen, pflegen wir den Kontakt zu folgenden Einrichtungen:

• Evang.Kindergarten Schloss Oßweil
  • Grundschule vor Ort
  • ASD (Allgemeiner Sozialer Dienst)
  • Frühförderstelle
  • Bücherbus
  • Vorlesepaten/innen
  • Autowerkstatt, Bäckerei, Bauernhof, Augenoptiker usw.

Nähere Informationen zur Zusammenarbeit mit diesen Institutionen können Sie unserer Konzeption entnehmen.