Sie sind hier: Einrichtungen > Oststadt > [14] Egerländer Straße > Kooperationen

Die Evangelische Gesamtkirchengemeinde Ludwigsburg ist Träger unseres Kindergartens. Die Kindertageseinrichtung gehört, wie auch der Kindergarten Jägerstraße, zur Teilkirchengemeinde der Friedenskirche. Die Strukturen der evangelischen Gesamtkirchengemeinde bestimmen ein Stück weit die Zusammenarbeit mit Trägervertretern.

Die Fachaufsicht für die Kindergartenarbeit wurde der Pädagogischen Gesamtleitung der Gesamtkirchengemeinde übertragen. Sie steht der Einrichtung und anderen Trägervertretern zur Beratung und Zusammenarbeit zur Verfügung.

Dem Kirchengemeinderat der Friedenskirchengemeinde wird in regelmäßigen Abständen von der Kindergartenarbeit berichtet. Einzelne Kirchengemeinderäte sind Mitglied der Kindergartenausschüsse.

Zur Optimierung und Transparenz der Arbeit mit den Kindern in der Kindertageseinrichtung findet   Kooperation mit folgenden gesellschaftlichen Einrichtungen statt:

• Oststadtschule II
  • Haupt- und Realschulen, sowie den Gymnasien
  • versch. Fachschulen für Sozialpädagogik
  • andere Kindergärten und Kindertagesstätten in der Oststadt
  • Beratungsstellen
  • Zahnarzt
  • Jugendamt
  • Sozialamt

Nähere Informationen zur Zusammenarbeit mit unseren Kooperationspartnern finden Sie in unserer Konzeption.