Sie sind hier: Infos für Eltern > Aufnahmen > Kindergartenbezirke

Kindergartenbezirke

Kinder im Alter von 3-6 Jahren werden in Ludwigburg bevorzugt in den Kindergartenbezirken aufgenommen, in denen sie wohnhaft sind. Die Einteilung der Kindergartenbezirke entspricht dabei den Grundschulbezirken.

Die Grundschulbezirke werden als Grundlage genommen, da es für die Kinder vorteilhaft ist,
wenn sie in dem Grundschulbezirk, in dem sie wohnen auch bereits eine Kindertageseinrichtung
besuchen, um dann bei dem Wechsel in die Grundschule bereits soziale Kontakte geknüpft zu haben.

Eine Übersicht von Kindertageseinrichtungen der Evang. Gesamtkirchengemeinde in Ihrem Kindergartenbezirk finden Sie hier.

Ausnahme: Folgende Evangelische Ganztageseinrichtungen nehmen Ludwigsburger Kinder unabhängig der Zuordnung des Wohnortes zu einem Kindergartenbezirk auf: