Sie sind hier: Infos für Eltern > Elternbeirat

Das Amt des Elternbeirats in den evangelischen Kindertageseinrichtungen Ludwigsburg

Wir legen sehr großen Wert auf eine enge und intensive Zusammenarbeit der Eltern und pädagogischen Fachkräfte.

Sie erhalten in unseren Einrichtungen vielfältige Partizipations- und Beteiligungsmöglichkeiten. Das Amt des Elternbeirats ist gesetzlich verankert und wir freuen uns sehr über Ihr Engagement und Ihre Mitwirkung.

Die gewählten Elternbeiräteaus den jeweiligen Kindertageseinrichtungen wählen aus ihrer Mitte den Gesamtelternbeirat bestehend aus zwei Elternbeiräten und zwei Stellvertretern.

Aufgaben des Gesamtelternbeirats

• Vertretung der Elterninteressen in folgenden Gremien (je 2 Vertreter, beratende Funktion):
    • Beschließender Kindergartenausschuss der Evangelischen Gesamtkirchengemeinde
    • Trägerkonferenz Kindertageseinrichtungen
    • Beirat für Kinder, Jugend und Soziales
  • Vermittlerfunktion zwischen Kindertageseinrichtungen und Träger
  • Organisation von einrichtungsübergreifenden Veranstaltungen, Festen oder Vorträgen