Kindertageseinrichtungen in evangelischer Trägerschaft

Die Evangelische Gesamtkirchengemeinde Ludwigsburg ist Träger von 26 Kindertageseinrichtungen in Ludwigsburg, Möglingen, Kornwestheim und Remseck. In unseren 26 Kindertageseinrichtungen werden in insgesamt 67 Gruppen ca. 1.400 Kinder im Alter von 1-6 Jahren betreut.

Unsere Kindertageseinrichtungen haben ganz unterschiedliche Betriebs- und Betreuungsformen:
1 Regelgruppe
38 VÖ-Gruppen
13 Ganztagsgruppen
15 Krippengruppen

Informationen zu den einzelnen Einrichtungen finden Sie unter den jeweiligen Kommunen und Stadtteilen.

Für weitere Infomationen über unser Selbstverständnis und einrichtungsübergeifende pädagogische Schwerpunkte folgen Sie der Navigation auf der linken Seite.

Gesamtleitung

Die Pädagogische Gesamtleitung leitet und begleitet die 26 Kindertageseinrichtungen sowie deren Mitarbeitende und sorgt für eine Gestaltung der Strukturen, der Konzeption und der Qualitätssicherung im Sinne des Trägers. Sie bildet dabei die Brücke zwischen Verwaltung und Kita.

Fachaufsicht über die Kindertageseinrichtungen und deren Personal

Betriebsführung:

• Aufnahme- und Belegungsmanagement
  • Betriebserlaubnis
  • Personal (in Verbindung mit Personalleiter)
  • Inhaltliche Ausrichtung der Kitas
  • Qualitätsmanagement